直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 志愿服务
资阳市共青团系统积极开展2018年“情暖资青•爱心助考”高考志愿服务系列活动
发表时间:2018-06-25 16:02:00 | 来源:
  

  为在全社会营造“服务高考、关爱考生”良好氛围,精准服务广大学生团员青年参加高考实际困难和需要,为我市顺利完成2018年高考各项工作贡献青春力量。2018年高考期间,在共青团资阳市委、资阳市青年志愿者协会团结带领全市青年志愿者、青联委员代表及社会各界爱心人士共计200余人共同参与了2018年“情暖资青•爱心助考”高考志愿服务系列活动,累计服务广大考生2600人次。

  

  志愿服务站

  团市委联合市青联委员所在的明炬(资阳)律师事务所在雁江区三贤九义校考点外设立高考志愿服务示范站点,在2018年高考期间免费为考生提供爱心文具、矿泉水、防暑药品等温馨服务。同时,青年志愿者们还为在外候考家长、执勤交警、城管队员提供休息椅、遮雨棚、雨伞、矿泉水等服务。志愿服务期间,共送出爱心文具80余套、雨伞20把、矿泉水310余瓶、藿香正气液50盒。

  

  为考生提供考试用品和解暑药品

  雁江团区委在雁江区第一中学考点外设立爱心服务点,悬挂“共青团雁江区委祝你金榜题名”宣传标语,为广大考生送上祝贺。同时,还组织10余名青年志愿者为参考学生团员青年提供高考考试用品、解暑药品等贴心服务。

  

  启动仪式合影

  安岳团县委联合安岳县公安局交警大队、资阳大众网共同发起了2018年“爱心助考•全程护航”绿丝带行动,在县城区征集爱心网友私家车70辆担当“爱心助考车”,免费为考生提供一对一预约接送服务,其中优先服务家庭困难、身体残疾、遭遇突发状况的考生。同时,还提供空置待客的“高考爱心直通车”方便考生随机搭载前往考点。

  

  爱心助考车辆

  乐至团县委联合乐至汽车运输六十队安排协调安排了16辆公交车和94辆出租车在高考期间免费接送参考学生,其中,10辆公交车和35辆出租车为吴仲良中学及乐至中学考点的900余名住校考生提供定点接送服务。

  市交通局团委、资阳大众网团委、国网资阳供电公司团委等市直属团组织积极响应团市委号召,分别结合自身工作实际,组织本单位团员、青年志愿者积极参与送考车辆组织调度、高考轻松氛围营造、高考保电等活动。

  

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明