直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 志愿服务
“幸福微公益——周末妈妈志愿服务”文明礼仪传播进社区
发表时间:2018-06-08 15:13:00 | 来源:
  

  

  合影

  为丰富社区活动,增加亲子间的互动交流,营造良好的社区家庭教育氛围,525日下午,由资阳市妇女联合会、九曲河社区主办,资阳市心公益社会工作服务中心承办,资阳市雁江区城西幼儿园协办的“幸福微公益——周末妈妈志愿服务”社区家庭教育项目在九曲河社区举行。此次活动有20组家庭、4名志愿者参加。

  

  签到现场

  此次活动采取现场报名的方式,家长和小朋友都十分热情,排队签到、领取矿泉水与志愿者帽、询问活动具体内容……有的孩子已经迫不及待的带着文明礼仪宣传板合照起来,欢快的笑声吸引了更多的目光。在活动开始前,我们的宣传目的似乎就达成一半了呢。

  

  孩子们迫不及待的拍照

  签到完毕,活动家庭分为两组:黄色志愿帽家庭前往各小区分发《“文明礼仪进万家”倡议书》,号召社区居民共同行动起来,文明不仅仅体现在外表,更需要由内而外,从家里的小事做起,养成文明的生活方式和良好的行为习惯;红色志愿帽家庭前往街道邀请路人与文明礼仪宣传板合照,以这种新颖的方式提高路人的参与度,为创建文明城市再添风景。

  

  

  邀请路人合照宣传

  活动中以孩子为主体,家长与志愿者及时给予引导和鼓励。将志愿服务与文明礼仪的种子种进孩子们的小小心灵,让孩子来带动家庭、带动社区,共建共享和谐文明的城市社区。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明