直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 志愿服务
我市两项文化志愿服务活动入编全省典型案例
发表时间:2018-05-15 16:00:00 | 来源:
  

近日,由市文化广电新闻出版局上报的两项文化志愿服务活动案例被省文化厅编入典型案例,在全省范围内交流学习。

我市此次入编的两项文化志愿服务活动案例分别是:市图书馆开展的“阅读存银行、书香传万家”和市文化馆开展的“文化志愿坝坝宴、文化大餐乐万家”。市图书馆积极组建志愿服务队伍,以创办阅读银行为载体,深入学校、机关、企业和社区广泛开展志愿服务,积极引导广大读者养成良好阅读习惯,储备知识财富。阅读银行的建立,旨在播撒阅读种子、强化阅读理念、营造阅读氛围,让更多的人多读书、读好书,从而实现人人传播书香,共建怡然资阳的目标。活动开展以来,共发放阅读存折1000余册,兑换奖品300余份,取得了较好效果;市文化馆面向社会、面向基层、面向群众开展的坝坝宴志愿服务活动,旨在让老百姓感受身边的人唱自己的戏、抒幸福的情。同时在活动中培育和壮大了一大批基层文艺队伍,为城乡广大业余文艺队伍提供了广阔的展示平台,进一步满足了群众对美好生活的新需求。坝坝宴文化志愿服务活动已坚持了四届,共有上百名文化志愿者参与服务工作,累计创作编排节目80余个,惠及群众6万余人。

此次我市两项活动入编全省典型案例,充分彰显出文化系统在志愿服务工作中取得的明显成效,有力提升了资阳文化对外影响力,为我市积极创建省级文明城市打下坚实基础。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明