直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 志愿服务
资阳市中心血站志愿者别样形式迎三八
发表时间:2018-03-13 16:59:00 | 来源:
  

    为了丰富广大职工的业余生活,践行志愿服务理念,营造良好文化氛围,并为全市创建“省级文明城市”、“国家卫生城市”贡献血站人力量,值“3.5”学雷锋日、“3.8”国际妇女节来临之际,由市中心血站工会牵头,妇委会、团委配合,共同组织策划了“低碳出行,骑乐无穷,快乐三八”户外骑行及“增强环保意识 共建绿色家园”保卫九曲河活动。活动得到了全站职工的大力支持,除必须坚守岗位的人员其余职工全部报名参加,活动圆满落下帷幕。
    3月6日上午,参与骑行的50余名队员精神饱满,统一身着无偿献血志愿者服装,在骑行队队长的带领下,按照既定路线,从血站出发沿九曲河道向湿地公园方向前行。行进途中,血站志愿者沿路拾取九曲河两旁垃圾,得到了路人的积极赞许与肯定,在志愿者们的感染下,不少路人也加入到了拾取垃圾的行动当中。到达目的地以后,通过开展踩汽球趣味游戏,进一步增加了大家的交流互动,拉近彼此的距离,释放了工作压力。
    大家纷纷表示,通过此次环保骑行及保卫九曲河志愿服务活动,不仅以别样的方式度过了一个愉快的节日,更是通这种活动形式倡导了低碳出行、美丽家园共建共享的环保理念,可以为资阳的“两创”工作,为创建美丽繁荣怡然资阳尽一份自己的绵薄之力而感到骄傲和自豪。

环保骑行

 

捡拾垃圾

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明