直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
资阳市雁江区召开农村精神文明建设工作推进会
发表时间:2018-07-05 10:37:00 | 来源:雁江文明办
  

  为进一步深化“新时代新家园新风尚”主题实践活动,切实加强农村精神文明建设工作。74日下午,雁江区组织召开农村精神文明建设工作推进会。区文明办、小院镇、祥符镇等20余个单位的分管负责同志参加会议。

  会议就寻找最美古村落、农村志愿服务工作、第二届雁江“最美乡贤”评选、推进移风易俗等工作做了具体安排;各参会单位紧紧围绕就如何推动农村精神文明建设这一话题,谈成效、谈经验、谈困难,并结合辖区实际提出了下一步工作建议和打算。

  会议指出,深化农村精神文明建设,要充分发挥社会主义核心价值观的引领作用、先进典型的示范作用、好家风好家教的熏陶作用,学校教育的基础作用、学雷锋志愿服务的带动作用。要加强思想教育,培育优良家风,培育乡贤文化,深化感恩教育;要围绕乡村振兴战略,农耕文化传承和“四好村”建设,大力开展文明乡镇、文明村(社区)、星级文明户等创建活动;要以建设美丽乡村为核心,注重挖掘历史文化、名人文化、古迹文化和民俗文化,精心打造特色项目,树立乡村文化品牌。

  会议强调,各乡镇、各部门(单位)要从全局和战略的高度,充分认识到新形势下做好农村精神文明建设工作的重要意义,牢固树立“两手抓、两手都要硬”的思想,把农村精神文明建设纳入各乡镇经济发展总体规划,列入重要议事日程,与自身工作紧密结合起来,同部署、同督查、同落实;要加强宣传,创新活动载体,提高群众站位;要将群众的获得感、幸福感作为指导农村精神文明建设工作的重要方向标。(区文明办 陈敏 董凤供稿)

  

  会议现场

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明