直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
雁江区表彰“最美小院人”弘扬文明社会风尚
发表时间:2018-06-29 18:00:00 | 来源:区文明办
  
  为突出先进典型的示范引领作用,培育文明乡风,628日,雁江“最美小院人”颁奖活动在小院镇人民政府院坝召开,本次活动共表彰了31名群众,雁江最长寿老人上台领奖。
 
              
 

  表彰活动现场,热闹非凡,氛围浓厚。“最美乡贤、最美长寿老人、最美儿媳、最美公婆、最美道德模范……”一个个感人至深、催人奋进的乡村故事,一个个隐藏在日常生活中的感动事迹令在场嘉宾无不动容。

              

               

 

  “我现在还是可以送件,自行车也能骑。”李志升老爷子虽耳朵有些听不清,但说起话来依然神采奕奕。“做一件好事,我心里高兴,而且做事还能锻炼身体。”老人此次获得“最美乡贤”的嘉奖,也得到全场最高的10000元嘉奖。

 

                

 

  112岁的曾庆玉老人已五世同堂,是雁江区最长寿的老人,比起同龄人,老人依旧精神矍铄。“母亲性格乐观,心情经常都是比较好的。”吴瑞华说。老人到现在依旧会做一些简单农活,吃东西也不忌口,有啥吃啥。这或许也是老人的长寿密码。

 

               

 

  据悉,此次颁奖活动的10万元奖金由四川省资阳市永成劳务发展有限公司董事长魏永成先生爱心捐赠。魏永成出生于雁江区小院镇的农民家庭,在外多年创业成功后,多次出资回报家乡,捐赠财物,为家乡发展做出贡献。此次捐赠也是为了鼓励更多的人传承中华美德,发扬优良民风。

 

             

 

  本次表彰活动以培育和践行社会主义核心价值观为切入点,贯彻落实“新时代新家园新风尚”主题活动要求,深化农村精神文明建设,广泛发动群众参与推荐、评选,主动发现身边“最美”人物和感动事迹,以身边人为榜样,以身边事为引领,主动践行文明风尚,传递道德力量,营造全民共建共享的和谐氛围,为发掘雁江文化底蕴、传承优良民风民俗注入鲜活力量,携手共筑美丽怡然家园。

 

            

 

            

 

责任编辑:资阳市文明办

图片说明