直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
雁江区举行美丽乡村行暨祥符镇首届西瓜节
发表时间:2018-06-21 10:54:00 | 来源:雁江文明办
  
  

    为深入贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动,充分展现新时代雁江农业、农村、农民新家园新风貌新风尚,展示雁江区美丽乡村建设丰硕成果,620日上午,雁江区美丽乡村行暨祥符镇首届西瓜节在祥符镇举行。

  活动中开展了“道德模范”事迹学习活动,童志超、郭荣超、孙宇欣等10余名新乡贤、四川好人、四川省最美少年获得者来到现场,主办方为“道德模范”代表们颁奖,进一步弘扬真善美,传播正能量,兴起学习模范、争当模范的热潮,促进文明乡风建设。

  随后,一场精彩的文艺演出在祥符镇开演。祥符镇的民间舞蹈队载歌载舞动起来,表达了自己对当前幸福生活的满足;祥符镇中心小学的小朋友用他们优美的舞蹈、天真的笑脸征服了现场观众;四川蜀蓉戏剧社彭登怀及弟子带来的——变脸,让群众欣赏了一场传统艺术的饕餮盛宴,切身感受到了中国传统文化的无限魅力,将文艺演出推向了高潮该次文化演出活动为我区乡村老百姓们上演了一场文化大餐,让老百姓在家门口享受到了高品质的文化盛宴。

   

 

(道德模范颁奖典礼现场)

(戏剧大师彭登怀及弟子带来的——变脸

  据悉,“美丽乡村行”活动是我区美丽乡村建设活动的有效载体,传递了党委和政府的声音,有效丰富了我区农村精神文化生活,全力助推了美丽乡村建设。(区创文办卿杰620日供稿)

 

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明