直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
雁江区召开创建文明城市和卫生城市推进会
发表时间:2018-05-29 16:35:00 | 来源:雁江区创文办
  
  为全面深化文明城市卫生城市创建工作,助推全区创建工作取得新实效,528日,雁江区创建文明城市卫生城市推进会在苌弘演艺中心召开,区委书记罗道坤出席会议并作重要讲话,会议由区委副书记、区长文勇主持。区委常委、宣传部长李志萍区政府副区长魏威区政府副区长杨杰区政府副区长、区公安分局局长卢高峰区政府副区长李莉聪分别总结了前期创建工作,分析当前存在的问题,部署下一阶段工作。
 
                     
                                                         

  推进会上,创建单位代表资溪街道、雁江镇、向阳社区、河堰嘴社区表态发言,对前期工作开展情况进行汇报总结,对当前存在的问题提出工作建议,明确下一步工作重点,强化整改落实。

  会议指出,雁江区在前期“双创”工作中实现市区联动机制有序推进、全民参与氛围初见成效。坚持底层发动,组建QQ群、微信群700余个,有效指导创建工作。开展“除陋习·树新风”主题活动300场,开展“六个一”文明大讨论、进校园、进医院、进企业、进商场活动182场,开展小手拉大手、文明细胞创建、健康知识普及等活动200余场,不断提升群众知晓率、支持率和参与率。坚持示范带动,选树“道德模范”“身边好人”“优秀志愿者”“文明家庭”“美德少年”“文明校园”等榜样示范。截止2018年4月,2人评为“四川好人”,2 人入围“中国好人榜”;全国最美家庭1户,全省五好家庭2。资溪街道环卫所工人文德友不顾自身残疾主动扶起89岁摔倒老人,事迹感动全国,彰显道德正能量,传递文明新风尚。

  会议强调,文明卫生城市创建是一项全面而系统的工程,也是一项攸关百姓幸福、城市品质的重大工程,需广泛发动社会各界力量,全民动员攻坚克难。当前时间紧、任务重、压力大,各部门单位必须充分认识到创建的重要性和紧迫性,认真学习泸州江阳区、重庆璧山区的先进经验,探索科学有效的工作机制,以更加清醒的头脑、更加有力的措施、更加严明的纪律来深入推动创建工作,真正做到责任再落实、方法再创新、保障再强化、督查再严格,以锲而不舍的毅力、团结协作的精神、勇争一流的追求,咬定目标,迎难而上,全面助推双创工作取得新成效。

  区级部门主要负责同志各乡镇街道主要负责同志和分管负责同城区三镇四处党(工)委和政府主要负责同志创文和创卫的分管同志城区所有社区干部、网格员,各乡镇教育管理组组长三镇四处辖区内学校负责人,区疾控中心、区卫生计生执法监督大队、区直医疗卫生单位、各乡(镇)中心卫生院负责同志800余人参加会议。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明