直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
雁江区召开“双创工作怎么看、怎么办、怎么干”专题研讨会
发表时间:2018-05-27 11:44:00 | 来源:雁江文明办
  

  为进一步推动文明城市和卫生城市创建工作取得实效,5月25日下午,雁江区召开“双创工作怎么看、怎么办、怎么干”专题研讨会,区委副书记、区政府区长文勇主持会议并讲话。

  会上,到重庆璧山区和泸州江阳区考察学习的同志踊跃发言,紧紧围绕双创工作怎么看、怎么办、怎么干三个问题,对两地双创工作的先进经验和做法进行了交流,并结合自身工作岗位和雁江实际,就下步双创工作如何开展提出了建议和打算。

  会议指出,要以此次考察学习为契机,认认真真找差距,主动对标泸州江阳区、重庆璧山区,找准差距和突破口,结合雁江实际研究谋划有针对性和可操作性的具体措施。要锁定目标抓落实,全面对标文明城市、卫生城市测评标准和工作要求,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升。

  会议强调,要聚焦人民群众反映强烈的问题,进行老旧小区、背街小巷、农贸市场改造提档升级,让创建过程成为凝聚民心、发挥民力、改善民生的过程。要紧盯难点求突破,紧盯工作中的重点、难点,创新工作机制、措施,优化社区环境,强化宣传发动,提升文明素质,全力推动文明城市和卫生城市创建取得实效。

  区委常委、区人民政府副区长龚小平,区委常委、宣传部长李志萍,区政府副区长李莉聪出席会议。

  区文明办、区卫计局、区住建局等20余个区级部门,城区“三镇四处”主要负责同志,雁南社区、海川社区等7个社区(村)党支部书记,区创文办、创卫办全体工作人员参加会议。(创文办  董凤供稿)

 

 会议现场

责任编辑:资阳市文明办

图片说明