直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
雁江区坚持“三导向”精准发力整治皇龙夜市
发表时间:2018-05-09 12:35:00 | 来源:
  

  近日,雁江区三贤祠街道接市民投诉皇龙夜市占道经营、妨碍交通,噪音污染影响市容环境秩序,针对这一情况,三贤祠街道立即组织辖区各职能部门、社区召开皇龙夜市综合整治专题工作会议,坚持“三导向”整治夜市乱象。

  一是坚持群众导向。针对群众反映较多的皇龙路、仁德中路和仁德东路夜市占道摊点坚决予以取缔,畅通了人行道,为群众生活提供便利。同时,夜勤执法人员自428日以来,坚持每天固定时段反复巡查,强化政策宣讲入户,提升经营者法制意识,减少与相对人的冲突,最大限度地争取他们的理解与支持,充分体现城管执法以人为本的理念,为整治工作顺利推进奠定了坚实的群众基础。

  二是坚持问题导向。找准问题,精准发力,认真整改,不留死角。对皇龙路、仁德中路和仁德东路的占道摊点坚决予以取缔,店外堆物彻底予以清除,占道物品坚决予以查扣。为防止反弹,三贤祠执法大队要求所有夜市经营业主严禁占道经营,严格规范店面周边环境卫生,防止油烟污染。

  三是坚持目标导向。注重建立长效机制,采取科学安排执法力量、延长执勤时间、落实专人把守等措施,加大对夜市摊点的管理。对群众举报投诉的问题,实现第一时间受理举报,第一时间现场处理,第一时间解决问题,第一时间情况反馈,严格控制了占道经营、噪音污染、环境污染、堵塞交通等现象,实现了夜市监管的全天侯,长效化,确保“整治不反弹、取缔不复燃”。 

动员大会现场

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明