直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
雁江区举办“诗歌与理想”主题论坛活动
发表时间:2018-05-07 17:10:00 | 来源:雁江文明办
  

  56日上午,“诗意人生精彩雁江”中国诗歌万里行之“为中华之崛起而读书——诗歌与理想”主题论坛在雁江区中医院隆重举行,来自全国各地的30余名著名诗人参加活动。

  现场感受了博大精深的中医文化,观看了雁江城市宣传片,著名诗人、重庆市新诗学会会长、鲁迅文学奖获得者傅天琳,著名诗人、《大诗歌》主编周庆荣,著名诗人、鲁迅文学奖获得者张新泉,著名诗人、《星星》主编龚学敏还就“诗歌与理想”与当地文学艺术界以及大学生进行了深入交流。

  论坛上,诗人们以幽默风趣的语言分享了自己的人身经历,畅谈了自己对诗歌的理解和热爱,为大家上了一堂生动的“文化人生”课程。著名诗人、中国作协诗歌委员会主任叶延滨分享了“饱读诗书、勤于写作、善于创作”的诗意三境界。“腹有诗书气自华”,叶延滨说,诗歌就像中医一样,中医可以强身健体,而诗歌可以调理人的精气神,它们都是优秀的传统文化。著名诗人、鲁迅文学奖获得者张新泉在女儿眼中不像诗人更像公司的保安,张新泉更自诩为“会写诗的保安”。他说,社会是最好的学校,生活是最好的素材。

  “中国诗歌万里行”活动走进雁江,为雁江走向全国打开了一扇新的文化窗口,将推动雁江文化特别是诗歌文化的兴盛繁荣,也将进一步丰富人民群众的精神文化生活。中国诗歌万里行走进雁江活动结束后,诗人们将以他们独特的视角,触动心灵的感悟,创作一批贴近雁江、反映雁江、展示雁江的优秀诗歌,以诗的精炼与浓缩呈现诗意雁江和文化雁江。

 

会议现场

  

四川希望汽车职业学院院长助理、副教授余德颂致辞

 

中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨发表主旨演讲

 

 著名诗人傅天琳、周庆荣、张新泉、龚学敏与本地诗人郭毅、大学生代表畅谈诗歌与理想

 

诗人现场泼墨赋诗

责任编辑:资阳市文明办

图片说明