直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
资阳市举行农村精神文明建设示范县创建暨“新时代新家园新风尚”主题活动启动仪式
发表时间:2018-05-07 17:37:00 | 来源:
  
  5月7日,资阳市农村精神文明建设示范县创建暨“新时代新家园新风尚”主题活动启动仪式在雁江区丹山镇大佛村举行。现场对2017年资阳市新创全国文明村镇、省级文明村镇进行了授牌表彰。
  启动仪式上,“四川好人”黄庭杰宣读了“推动移风易俗 弘扬时代新风”的倡议书,倡议广大人民群众培育喜事新办意识、树立厚养薄葬理念、自觉远离成规陋习和主动净化社会风气,为建设美丽繁荣怡然资阳建设贡献群众力量和群众自觉。与会人员集中观看了反应良好家风家训、农村文化事业繁荣等群众自编自导自演的文艺节目,现场还参观了丹山镇大佛村农村精神文明建设模式并进行了经验交流。
  乡村之美,不仅美在山水生态,更美在乡风文明。全市坚持文明村镇创建重点,围绕乡村振兴战略和优秀农耕文化传承,以“新时代新家园新风尚”为主题,实施乡风文明“三六工程”,即开展核心价值融入、婚丧礼俗整治、乡风评议推动、文化惠民乐民、文明骨干培训、城乡结对共建“六项行动”;实现一堂(道德讲堂)一约(村民公约)一广告(公益广告宣传)、两站(综合文化站、志愿服务站)两会(红白理事会、道德评议会)两创建(文明户、村)“六个全覆盖”;打造生态美、村容美、庭院美、风尚美、文化美、秩序美“六美”示范点100个,通过抓典型、树榜样,用身边榜样引领推动文明清风沁人心、进万家。
  接下来,全市将聚焦农村产业、生态宜居、扶贫攻坚、文明乡风和乡风治理,努力开创农村产业“强”、乡村环境“美”、乡风文明“淳”、乡村治理“安”、农民增收“富”的新局面,奋力谱写美丽繁荣怡然资阳的乡村篇章。

“四川好人”黄庭杰宣读倡议书

“四川好人”黄庭杰宣读倡议书

 

启动仪式现场

启动仪式现场

 

实地参观1

实地参观

 

实地参观2

实地参观

 

文明村镇颁奖

文明村镇颁奖

 

文艺节目

文艺节目

 

文艺节目1

文艺节目

 

文艺节目2

文艺节目

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明