直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
陈凯常委、周齐铭副市长督导调研主城区“双创”之交通秩序管理工作
发表时间:2018-04-08 10:14:00 | 来源:
  

    3月27日下午,市委常委、宣传部部长、市创建国家卫生城市指挥部副指挥长陈凯,市政府副市长、市创建国家卫生城市指挥部副指挥长周齐铭率队督导调研主城区交通秩序管理情况,并召开座谈会听取汇报。市创卫办、市公安(交警)、城市行政执法、规划、城投公司等部门负责人陪同调研。
    陈凯常委、周齐铭副市长一行实地查看了骄子大道南二巷、皇龙片区、城北片区、九曲河示范段交通组织及车辆停放秩序,详细了解兰家坡区域循环交通组织情况。调研活动结束后,调研组一行在市公安局交警支队召开座谈会,分别听取公安交警、城市行政、规划、城投公司等单位围绕“双创”工作汇报了前期开展情况、推进过程中遇到的问题及下一步工作措施。
     座谈会上,周齐铭副市长对各部门积极主动开展主城区道路交通综合整治取得明显成效表示了肯定,要求各部门要正视我市城市设施落后、市民素质落后、管理手段落后,制约城市交通管理的现状,综合施策,持续改善,深入挖潜,全力提升城市文明形象,推动“双创”工作有力开展。
     陈凯常委指出,城市交通管理是“双创”工作中的重要一环,是城市文明素质和形象品质的体现,各部门要充分认识到城市交通管理的重要意义,清醒认识到交通秩序整治和市民文明交通意识的提升不能一蹴而就,做好打持久战的准备;要一如既往,持之以恒,认真落实主城区道路交通综合整治“1+6”工作方案,持续推进各项重点工作任务。他强调,一要共同抓好宣传教育工作,市委宣传部、公安交警要联合推进,加大典型案例曝光力度,加强路面劝导服务,提升市民接受度、知晓率和支持率;二要按照相关标准要求,抓好交安基础设施和配套设施建设;三要强化路面交通秩序整治,同步推进城市主干道及背街小巷交通乱象治理,严查严处,铁腕治乱;四要部门配合,齐抓共管,综合施策,标本兼治,各有关部门要重点研究“双创”工作涉及交通管理的项目标准,围绕重点采取针对性措施,联合作战,确保取得实效。

调研现场

 

调研现场

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明