直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
资阳市召开2018年向幸福出发——寻找“最美家庭”工作会
发表时间:2018-04-08 09:42:00 | 来源:
  

     为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设系列重要指示精神,进一步弘扬良好家风,2018年3月28日,资阳市纪委、市文明办、市妇联共同召开资阳市2018年向幸福出发——寻找“最美家庭”工作会。各县(区)纪委、文明办、妇联分管领导及工作人员,高新区、临空经济区妇工委主任,市级机关各妇委会主任共计80余人参加会议。市妇联党组书记、主席王兰主持会议。市纪委常委、市监察委委员李代程,市妇联副主席李祖蓉,市文明办副主任李颖参加会议并分别讲话。
    会上,李祖蓉代表市妇联总结了2017年全市寻找“最美家庭”工作。2017年全市寻找“最美家庭”工作主要呈现了四大特色,即:抓住了家庭这个关键,策划组织到位;突出了基层这个重点,宣传发动到位;整合了部门力量,层层推进到位;用好了活动这个载体,家风弘扬到位。同时指出了寻找“最美家庭”工作中存在的问题。对2018年全市寻找“最美家庭”工作,从时间安排、奖项设置、推荐条件、重点内容、工作要求等方面进行了安排部署,要求各级各部门要依托寻找最美家庭活动培育好习惯好风气,开展好“树清廉家风•创最美家庭”、线上线下“家风家教大宣讲”、“我的最美家庭”家庭题材优秀作品征集评选等活动。
    李颖从深化思想认识、用习总书记讲话精神指导家庭文明建设,培育良好家风、以家庭文明促进城市文明,广泛组织参与、深入挖掘最美家庭、文明家庭典型三个方面提出了工作要求。要求各级各部门齐心协力抓好家庭文明建设,弘扬新时代家风文化,为创建文明城市、建设美丽繁荣资阳贡献力量。
    李代程要求广大干部职工和家庭要深刻认识家风建设的重要性,用严实家风扣好人生第一颗扣子,迈好人生第一个台阶。各级各部门要用廉洁家风规范党员干部从政行为,把树立良好家风列为党员领导干部的必修课。各级党员干部必须作家风建设的表率,以廉守家,以责兴家,以良好家风展示清正廉洁的从政风范,带动全社会家风建设,传递正能量,形成“家风正、民风淳、政风清、党风端”的良好氛围。
    最后,王兰主席对2018年全市寻找“最美家庭”工作提出了三点要求:一要充分认识寻找“最美家庭”活动的重要意义。寻找“最美家庭”活动既是对党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设系列重要指示精神的贯彻落实,也是推动社会主义核心价值观进家庭、开展文明卫生城市创建的有效载体。希望大家按照要求,抓实抓细此项工作。二要认真组织实施寻找“最美家庭”活动。各级各部门要高度重视、广泛发动、精心组织,通过群众推、群众评、群众讲等形式,引导广大家庭成员以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,让广大家庭成员在分享中互相学习,在学习中共同提升,在提升中感悟幸福,进一步扩大活动覆盖面、影响力。三要认真审改上报相关材料。各级各部门对推荐上报的候选家庭事迹材料和家庭题材作品,按照时间和质量要求,层层筛选,严格把关,确保推荐出来的先进典型站得住、立得稳、推得开。

会议现场

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明