直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
我市认真开展涉金融领域失信问题专项治理
发表时间:2018-04-03 09:34:00 | 来源:
  

    近期,市发展改革委会同市政府金融办、市法院、市工商局等部门认真开展涉金融领域失信问题专项治理工作。

    一是制定工作方案。制定了《开展涉金融领域失信问题专项治理资阳市工作方案》,成立了涉金融领域失信问题专项治理工作小组,由市发展改革委和市政府金融办牵头,人行资阳市中心分行、市法院、公安局、商务局、工商局、资阳银监分局参与组成,办公室设在市发展改革委(市社会信用体系建设联席会议办公室),统筹推进涉金融领域失信问题专项治理工作。

    二是明确治理对象。对目前已在信用中国网站上定期公布的涉金融领域严重失信行为人名单,失信关联黑名单,从全国信用信息共享平台的失信被执行人名单、重大税收违法当事人名单和证监会处罚名单中筛查出的涉金融失信主体以及从全国信用信息共享平台的工商异常名录名单中筛查出的涉金融失信主体三类作为重点治理对象。

    三是落实责任和考核。市发展改革委会同市政府金融办建立月报工作机制,各涉金融领域失信问题专项治理工作小组成员单位于每月25日前将上阶段工作开展情况和存在的问题形成书面材料反馈市发展改革委。市政府金融办和市发展改革委负责对各县(区)抓核查和清理存量的情况进行持续督导和监测,对工作进展较慢的县(区),将约谈县(区)金融管理部门和信用体系建设牵头部门主要负责人,并向市政府领导报告有关情况。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明