直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
资阳主城区道路交通综合整治领导小组召开第四次全体会议
发表时间:2018-03-14 11:07:00 | 来源:
  

    3月8日,主城区道路交通综合整治领导小组第四次全体会议在市政府常务会议室召开。主要任务是积极贯彻落实市委创文指挥部“2.24”会议精神,部署开展今年“5.1”前重点工作。市政府副市长、市整治领导小组组长吴宗权出席并作重要讲话,副市长、整治领导小组组长雷刚主持会议。市政府副秘书长周俊,整治领导小组副组长、整治办主任、副主任参加会议。

 

会议现场

 

    会议听取了雁江区政府、高新管委会、市委宣传部、市公安(交警)、城市行政执法、交通、住建、市城投公司等8个牵头单位的工作汇报;观看了PPT同步展示前阶段整治成效。宗权副市长和雷刚副市长分别对前阶段各级各部门强力推进主城区道路交通综合整治工作取得的成绩给予了充分肯定,对各部门提请解决事项进行研究并部署。

    会上,雷刚副市长要求:一是由规划牵头,重新启动对城区道路人行天桥建设项目论证研究。二是由规划牵头,公安交警、住建部门配合,对沱一、二桥工程措施进行研究,着眼解决实际问题,开展桥梁改造。三是由交通负责,对高铁站出租车野蛮驾驶行为进行调查取证,从严重处。并以此为鉴,在出租车行业开展教育整顿;四是由交通负责,制定公交提升方案,从车辆配置、线路优化、政策配套等方面提升公交服务水平,提高公交分担率。五是高新区管委会负责,加快推进园区交安设施建设。六是由住建负责加快断头路的建设,对涉及的企业及住户启动相关工作程序。七是由交通运管、公安交警负责,建立常态化的工作协调机制,规范资阳高铁站车辆管理秩序。八是由规划牵头,住建、城市执法、城投公司配合,研究解决城区停车场建设需求和停车经营管理问题。九是各部门在执法过程中要加大执法的宣传力度,对典型违法行为,要依法重处,媒体曝光。
   宗权副市长强调:今天会议的主题就是“鼓劲、加压、攻坚”,自综合整治工作开展以来,交通堵点、乱象得到有效治理,市民交通安全意识进一步增强,市区一体、部门联动、齐抓共管的氛围进一步浓厚,整治力度和成效得到了党委政府的充分肯定和广大市民的普遍认同,各级各部门要进一步坚定信心,全力以赴抓好下阶段整治工作。他要求:一是正视问题,找准差距。要针对工作中存在的短板和问题,进一步加大工作力度,强化整体合力,强势整治交通乱点、难点、顽症,实现标本兼治、短期效果与长期效果相统一。二是抢抓机遇,乘势而为。要固化提升市区一体、部门联动、多管齐下的整治方式,充分借助当前综合整治政府支持、群众认同的的良好氛围,抢抓机遇,乘势而为,努力地把各项工作抓好抓细。三是深化措施,着力攻坚。要巩固阶段性成果,严防乱象反弹;要突出抓手,按照既定的重点任务项目清单及时间节点要求,狠抓重点任务的落实;要坚持每周一次多部门联合执法的集中行动;要强势治理,针对电瓶车、摩托车交通违法乱象等进行重点治理,对违法行为要严处重罚并及时曝光;要多措并举,强力推进“断头路”、“钉子户”问题整治;要依法保护相关部门及人员的合法权益,彰显法治权威;要加快交通基础设施建设,特别是金德管业临时货运停车场要尽快投入使用;要加大宣传力度,营造整治声势。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明