直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
幸福微公益——“妇联邀你回娘家”
发表时间:2018-03-13 10:12:00 | 来源:
  

    为热烈庆祝第108个三八国际妇女节,在市妇联的精心组织、各机关妇委会的大力协助下,3月2日下午,幸福微公益——“妇联邀你回娘家”8大活动在市级机关9个场地同步开展,450余名机关女干部参加活动,让大家在学习体验中提升生活品质、享受创造乐趣、感受“娘家”温暖。
     “光影逐梦——手机摄影培训”由市司法局妇委会承办。市委常委、市委秘书长周燕,市人大常委会副主任吴水波带头全程参加。授课老师王晓东从手机摄影的优势、手机摄影的功能使用、基本摄影知识等六个方面讲解手机摄影技巧。60余名学员学习认真、讨论激烈。在大家的一致要求下,授课时间延长了1小时,直到讲得声音沙哑才结束。

 

手机摄影培训


     “欢乐同行——半坡手工挂饰制作培训” 由市人大常委会机关妇委会承办。来自半坡艺术绶带馆的张陈英老师从挂饰皮料的选择、流程制作、色彩搭配等方面入手,让大家在制作挂饰的过程中感受快乐。

 

手工挂饰制作培训

 


     “品味生活——茶艺培训”由市政协机关妇委会承办。资阳市雁茗堂茶艺馆总经理、国家高级茶艺师鲁艳梅从茶文化简史、茶艺礼仪、茶叶种类、采茶时节、制作工艺、茶叶保存、茶壶选择、茶叶冲泡、茶与健康等方面作了重点讲解,教大家认茶、闻香,近距离观察辨别优劣。学员们分四轮亲自体验冲泡技巧。大家一致认为,茶是中华民族的举国之饮,是生活最好的写意,希望通过学习与茶结缘,成就优雅的爱好,让茶为生活注入芬芳,带来诗意和幸福。

 

茶艺培训


   “邂逅花开——插花艺术培训”由市委组织部妇委会、市财政局妇委会分别承办。两个活动现场吸引150余名干部职工参加。授课老师林君、李刚分别从花材及花器选择、品种色彩搭配、造型基本原则、插制主要技巧、诗意体现等方面进行了讲解,并现场指导制作插花作品,女干部们纷纷陶醉其中。大家一致认为,插花不仅能释放压力,还能陶怡情操,提升修养,是一门具有浓郁生活气息的高雅艺术。 

 

插花培训    “靓丽相伴——快速化妆培训” 由市委宣传部妇委会承办。资深化妆师郑霞老师认真讲解了化妆的基础知识和技巧,让大家了解了如何根据个人皮肤特点选择化妆品、改善个人形象,并现场进行真人示范教学。郑老师一边给模特化妆,一边结合脸部结构、皮肤特质讲解了化妆的步骤、技巧和注意事项,让大家进一步感受到了化妆的魅力。

 

 

化妆培训


    “喜上发梢——发饰制作培训”由市发改委妇委会承办。李惠老师通过实物和图片展示,从颜色搭配、款式风格、制作方法等方面给大家做了详细讲解。参训学员互相交流,互相帮助,轻松完成了花式各异、创意无限的精美发饰制作。

 

发饰制作培训


     “巧手学艺——手工包制作培训”由市人社局妇委会承办。“亚亚手工包”创始人蒋红亚从包的剪裁、起针落线、配饰选择等方面讲解手工包的制作。在老师的指导下,大家一把剪刀、一根针、一团线、两块布头,短短两个小时就制作出一个个具有文艺范儿的口金包,让大家感受到了艺术创造带来的乐趣。

 

手工包制作培训


     “幸福味道——家庭糕点、糖果制作培训”由市民政局妇委会承办。授课老师刘小珂从原料的选择、搭配、步骤等方面作了详细讲解,现场示范制作了雪花酥、牛扎糖,并指导大家亲自操作体验,活动参与性、互动性、实用性强,场面热烈火爆,有的还带着孩子一起学习操作,共享甜蜜和快乐。

 

糕点糖果制作培训


     本次系列活动,不仅让机关女干部职工感受了手工艺术带来的欢乐,更让大家在工作之余体会到了生活的美好和幸福,提前过了一个丰富多彩、意义非凡的“三八”国际妇女节。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明