直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
我市开展城区道路交通综合整治第8次集中行动
发表时间:2018-02-07 10:30:00 | 来源:
  

    为深入推进文明城市创建工作,构建和谐交通环境,2月1日,根据资阳市主城区道路交通综合整治领导小组部署,雁江区政府、公安交警、市城市行政执法局、市道路运输管理局、市城投停车管理公司等多部门联动,开展了主城区道路交通综合整治第8次集中行动。 
   

    集中部署,明确要求

 
    上午9点,各参战部门共计210余人在资阳市汽车客运总站前广场举行了资阳市暨雁江区2018年春运工作启动仪式及8次集中整治动员会。交警支队长颜成章对整治工作进行了简要部署。市政府副秘书长周俊等领导对客运中心周边道路交通秩序管理进行了督导。 


    联合执法,加大处罚


    本次集中整治以资阳汽车客运中心为圆心,辐射周边书台路、骏兴路、南骏大道、滨江路、和平南路等路段以及相关路口。行动共出动人员231人,出动执勤执法车辆33辆、拖车2辆。当天集中整治行动共查处各类影响交通违法行为321起,拖移暂扣违法机动车和非机动车54辆;规劝影响市容市貌违法行为127起,暂扣占道物品23件;拆除布幅广告乱牵乱挂18处,引导规范市民交通行为1400余人次。 
   

    严格执法,人性关爱


    9点40分左右,执勤民警在南骏大道新城路口发现一辆无牌摩托车逆向行驶,随即将该车拦下,让驾驶人接受处罚。当事人情绪激动,声称自己送孙子就医,发生后果要让民警负责,拒绝接受处罚。民警对当事人违法行为进行了严肃批评,对当事人及家人立即安排车辆送医院进行医治。后经了解,当事人孙子并无疾病,为当事人自己到市人民医院进行身体检查,为逃避处罚,谎称孙子有病,对民警施加压力。经过民警的耐心教育,当事人已经认识到自身行为违法,并接受了处罚。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明