直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
市委常委、宣传部长陈凯到雁江区调研督导社区文明城市创建工作
发表时间:2018-02-02 17:18:00 | 来源:
  

    1月31日,市委常委、宣传部长陈凯率队到雁江区狮子山街道办事处、双峰社区、爱琴海小区、达高国际小区、烟厂小区1生活区、海川社区、鸿丰小区等点位,督导创建测评点位达标、社区创建活动开展、宣传动员群众、创新社区治理及解决小区突出问题等情况。
    实地调研结束后召开了座谈会,雁江区委常委、宣传部长李志萍代表雁江区创文指挥部汇报了前期文明城市创建工作开展情况、存在的问题及下一步打算,资溪街道、三贤祠街道、四三一社区等单位代表做了交流发言,陈凯常委做了重要讲话,区委书记罗道坤做了表态发言。
    座谈会上,陈凯指出,整个创建工作平稳有序推进,但同时存在着干部畏难情绪浓,对深化创建工作缺乏有效措施等问题。一是要充分认识创建省级文明城市的重大意义,严格落实资阳市创建文明城市十大行动实施方案,全力打好创建文明城市整体战攻坚战持久战。二是各级各部门要进一步提升工作能力,明确职能职责,着力解决人民群众反映的突出问题,不断提升人民群众的参与度与满意度。三是要充分发挥“带头人”、党员、志愿服务队伍、社工等作用,让每位市民都成为文明城市创建的参与者、服务者与享受者。四是要将背街小巷整治工作延伸到老旧小区,补齐基础设施短板,分类研究解决小区管理问题,建立标准,精准施策,注重示范引领。五是要着力理顺市区两级之间、部门之间以及市区部门与街道办、乡镇之间的关系,明确职责分工,齐心协力推进文明城市创建工作。


莲花街道办事处调研现场

 

社区便民服务中心调研

 

座谈会现场

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明