直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明风尚
交警支队持续开展“交通文明出行大宣传”活动
发表时间:2018-04-18 14:30:00 | 来源:
  

    为统筹推进全市“双创”工作,加强城市道路交通管理,市公安局交警支队结合主城区道路交通综合整治,重点针对非机动车驾驶人及行人,继续深入开展“交通文明出行大宣传”活动。
    一、明确标准,统筹推进。按照全市“双创工作”中交通文明创建与“主城区道路交通综合整治”统筹推进、相互促进要求,支队继续加大交通秩序整治与宣传力度。一是明确标准。支队将《四川省文明城市测评体系(2017年版)》《国家卫生城市考评细则-2014版》中涉及公安交警工作的文明交通、市容环境卫生指标进行了细化,对牵头部门职责进行了在明确,提出了要求:各大队、部门要认真对照2个考评标准采取针对性强化措施,加强“双创”工作开展,并收集战果,确保创文、创卫工作圆满完成。二是组织学习。4月3日,交警支队组织直属一、二大队大队长以及城区中队民警观看了资阳创卫工作视频短片。对短片中涉及交通管理工作和存在的问题进行梳理和点评,就视频短片中曝光的问题提出了“全面排查,立即制定措施、立行立改”要求,确保工作落实。
    二、多种方式,广泛宣传。按照 “民警进社区” “法律进社区” “勤务进社区” “宣传进社区”要求,支队采取多种方式,广泛宣传。一是进入学校宣传。4月2日,交警支队组织民警走进了车城小区松树坪幼儿园,给孩子们上了一堂生动有趣的交通安全宣传教育课,受到了老师和孩子们的热烈欢迎。 二是进入电台宣传。4月4日,直属二大队副大队长徐刚走进资阳广播电台交通音乐频道FM98.8直播间做客,通过无线电波向广大听众宣传目前正在开展的主城区道路交通综合整治,并对清明小长假期间的交通情况及出行注意事项做出了详细的解说。三是进入小区、停车场进行广泛宣传。支队继续开展“民警进社区”宣传活动,在苌弘小区、雁南社区等12个社区及周边道路开展“四进”宣传,到沱三桥路边停车场、城南市场等区域广泛宣传,共计发放资料3200余份。
    三、集中整治,路面宣传。支队在4月4日、8日分别组织开展了综合整治第13次集中行动。行动共出动人员320余人次,车辆40余台次,重点对非机动车走机动车道、逆行、闯红灯等违法行为进行了整治,处罚交通违法行为102起,劝导非机动车560余起; 规范人行道非机动车停放秩序500余辆。同时,城市行政执法、交警、交通等部门集中在苌弘广场、海峡、建南桥三大片区,发放宣传资料2000余份,进一步增强了宣传影响力。

停车场宣传交通安全知识

 

向商铺老板宣传交通文明出行

 

向市民发放宣传资料

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明