直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明风尚
资阳市开展“文化助盲”活动
发表时间:2017-10-30 15:37:00 | 来源:
  

1027日,市残联联合市文广新局组织开展了“文化助盲”活动,通过座谈、观影、无障碍阅读体验、文艺演出等方式让盲人朋友体会到了文化带来的乐趣。市、县(区)残联分管负责同志和盲人协会委员、部分盲人群众代表参加了此次活动。

27日上午,市、县(区)残联分管负责同志和盲人协会委员在市图书馆会议室召开了“2017年度资阳市盲人协会工作座谈会”,参会的盲协委员围绕当前盲人生产、生活现状和存在问题及解决办法等展开了热烈的讨论,并提出了好的意见建议。会后,参会人员同部分盲人群众代表一道体验了市图书馆的无障碍阅读、电脑使用,并观看了盲人电影《建党伟业》。下午,盲协委员与部分盲人群众代表参加了“文化助盲”文艺演出活动。活动中,大家积极踊跃上台表演,展现了我市残疾人自立自强、乐观豁达的精神风貌,其中,《北京喜讯到边寨》《阿瓦人民唱新歌》《精忠报国》等节目和“十九大”有奖知识问答都是我市残疾人群众对圆满召开的党的第十九次代表大会的献礼。

此次活动得到了与会盲协委员、盲人群众代表的高度赞扬和肯定,大家纷纷表示,通过活动,大家加深了彼此间的联系,也接触了新事物和新理念,扩宽了思路,增添了生活的色彩,希望这样的活动能经常开展,让更多盲人感受到党和政府的关爱及生活的美好。

 

 

 

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明