直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明风尚
文明微接力活动走进三贤九义校
发表时间:2017-09-26 17:22:00 | 来源:
  

   我市文明微接力活动自9月22日启动以来,得到了社会各界的关注和部门单位的支持,线上分享“文明微接力倡议书”,“参与文明承诺活动”轰轰烈烈,线下各部门单位根据自身特点打造的文明微接力活动也有声有色。
   9月25日上午,资阳市三贤九义校的升旗仪式后,一场以“大手牵小手 共创文明城”为主题的文明微接力活动正在进行。
   “管住自己的口,不随地吐痰;管住自己的手,不乱扔垃圾;管住自己的脚,不践踏花草;课间不追逐,不打闹……”在小主持人的引领下,全校师生作出文明承诺。
     校长、体育老师、各个年级学生代表依次排开,文明接力棒从大手传递到小手。校长李荣衡从“我”做起在进行了个人文明承诺后,将文明接力棒传到了体育老师手中,文明接力棒挨个传递,文明的行为习惯越攒越多。最后,文明接力棒被传递到了一年级一班的同学手中,传递活动首周由一年级一班保管,据了解,该活动将在以后的每个周一升旗仪式后继续班级传递。
   “我们参与到文明传递的活动中来,主要为了积极传播文明的言行,营造良好的文明养成环境,进一步让学生规范行为习惯,让他们在校园做文明的学生,在家里做文明的孩子,在社会做文明的使者。”李校长说,这样的活动非常有意义,通过接力传递,让文明这个本来有些抽象的内容更加具体化,形式化,更有利于学生吸收和接受。他希望通过活动,把接力棒传递到每个教室,把文明的生活学习习惯带到校园的每个角落。

 

文明微接力活动走进三贤九义校

 

学生代表文明承诺

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明