直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明风尚
“蜀人原乡 书香资阳”全民阅读活动启动
发表时间:2017-04-25 17:33:00 | 来源:四川文明网
  

  4月21日,由资阳市委宣传部、市文明办、市文广新局联合举行的“蜀人原乡 书香资阳”全民阅读活动正式启动,活动现场书香四溢,广大市民因书结缘,共享读书之乐。

  “山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”伴随着小朋友们的诵读《陋室铭》,启动仪式的文艺演出拉开了序幕,稚嫩的童声别具韵味地诠释了华夏源远流长的经典诗文,让人心怡神爽;紧接着,在林清玄的作品《一生一会》里,大家尽享美妙意境中的静谧和恬淡;配乐诗朗诵《水调歌头?明月几时有》以诗言志,以诗寄情,更是撩动了观众的心弦;最后,散文朗诵《初花暖阳》为大家勾勒了春光里的资阳美景,悠远的吟诵、隽永的文字、豪迈的情怀让人们心潮澎湃,倍感自豪。

  活动现场,市图书馆工作人员积极为市民办理图书借阅卡,并联合新华文轩资阳书城设置“你选书我买单”服务点。今年60岁的张德和大爷一边认真选书,一边告诉记者:“腹有诗书气自华,最是书香能致远,读书早已成为了我的生活习惯,相信这浓浓书香也能润泽更多人的精神家园。”在场的市民纷纷表示,全民阅读活动的开展犹如耕耘与播种,颇具意义,它带领着大家一起尽享读书之乐,感受文字之美,让读书习惯渐渐蔚然成风,我们的城市也将因此散发出更多的雅致气息,变得更加文明美好。

  本次全民阅读活动形式多样、内容丰富,包括“百年追梦 全面小康”爱国主义读书教育活动、“寻找蜀人原乡 重温国学经典”诵读比赛、“品味书香 快乐成长”青少年读书系列活动、“蜀人原乡 怡然资阳”文化讲座、“怡然资阳 爱我家乡”主题征文(演讲)比赛、“书香天府 农民读书月”活动、全民阅读“七进”等主题活动。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明