直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
雁江区召开创建文明城市和卫生城市指挥部办公室工作例会
发表时间:2018-07-12 13:01:00 | 来源:区文明办
  

 

             

 

 

为深入推进创文、创卫工作,711日上午,雁江区召开创建文明城市和卫生城市指挥部办公室工作例会。城区三镇四处主要负责同志,区住建局、区食药监局、区工商局等区级部门负责同志共计30余人参加会议,区委常委、宣传部长李志萍同志主持会议并讲话。

会上,城区三镇四处、区级相关部门围绕提升市民素质、背街小巷整治、农贸市场升级改造等一系列工作开展情况进行汇报,汇报当前工作推进中遇到的小区违章搭建拆除难度大、在建工地管理权限混乱、管杆线路改造困难、汛期危房监管难度大等问题并提出意见建议。

会议指出,前期创文、创卫工作取得了一定成效,也要认识到当前创建工作面临的严峻形势,我们与创建标准还有很大差距。会议强调,当前,是攻坚克难的关键时期,大家一定不能懈怠,务必在思想上高度重视。一要落实创建行动。各责任部门要按照任务清单和每月工作重点,主动履职,把各项创建工作做深做细做实。二要加强部门联动。各部门要加强协调配合、形成合力,共同推动创建工作。城区三镇四处要摸清家底,积极与相关部门对接,发挥协调作用,区住建局、区工商局、区食药局等职能部门要切实发挥职能作用,做好安置房、老旧小区、违章搭建、农贸市场整治工作,提出切实可行的改进措施。三要建立长效机制。在创建工作开展过程中,及时学习先进、总结经验,探索建立常态长效机制,巩固创建成果。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明