直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
雁江区就农贸市场“双创”问题向业主“加压”
发表时间:2018-07-05 10:04:00 | 来源:
  

  近日,雁江区工商局召集城区11个农贸市场的管理业主召开“双创”工作座谈会,针对前期邀请市、区两级创卫办、创文办、商务局等单位对城区11个农贸市场现场指导发现的问题和市、区“双创”督查组查出交办的问题,向他们“加压”,要求认真落实市场问题整改,共建整洁市容环境。

  座谈会强调要切实梳理管理漏洞、督促问题整改,扎实推进农贸市场“双创”问题措施落地落实。一是统一思想提高认识,强压市场双创责任。会议向各市场业主介绍了我区现阶段“双创”工作的基本形势,重申了农贸市场“双创”的目的意义,要求各市场业主提高思想认识,主动履行市场管理职责。二是详细梳理管理漏洞,推进市场双创达标。针对市场现存的部分业主管理不积极、乱搭乱建反弹、出摊占道反弹、未张贴禁烟标志、厕所硬件设施不达标和清洁不及时、遮阳网不统一、流水沟和垃圾桶脏、垃圾清理不及时、亮照经营不规范等9个重点问题以及各市场单独存在的问题,向市场业主逐一进行了梳理并提出整改要求和建议。三是严肃市场监督考核,督促市场问题整改。会议当场向各业主送达了《督办函》,要求各市场于626日前完成交办问题整改。下一步,我局督察小组将对照《雁江区农贸市场“双创”工作台帐》对农贸市场问题整改的情况进行拉通检查,对整改不到位的市场业主将进行约谈和扣除相应考核分值。

  “小市场,大民生”,迎接国家创卫复审与专家组暗访工作已经进入攻坚阶段,推进农贸市场问题整改是创建文明卫生城市的重要环节,也是突出问题集中整治的重大任务,更是惠及民生的必要举措,雁江工商将和广大市场业主一起保持温度不降、力度不减、坚持问题导向、确保整改措施落地,为广大市民共建一个干净整洁的市容环境。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明