直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
市环卫处攻坚克难无死角清理城区陈年垃圾
发表时间:2018-06-13 16:48:00 | 来源:
  

  为推进“双创”工作,从426日开始,由雁江区政府和市城市行政执法局牵头,资阳城区三镇四处为主体,市环卫处负责清除行动的协调、指导和核实,组织10余辆挖掘机、30余辆运输车、300余个点位作业、600余人投入攻坚行动,开展为期20天清除城区陈年垃圾集中攻坚行动,一场声势浩大攻坚战役打响!

  由于老旧小区大多处于城郊结合部、城中村、无人管理,没有物业公司,建筑垃圾、装修垃圾、生活垃圾乱堆乱放,长期困扰市民,影响城市形象。市环卫处通过全面摸底,资阳城区城郊结合部、城中村、部分老旧小区、拆迁空地、铁路沿线等共有陈年垃圾3万余吨。这些陈年垃圾影响市民生活,影响城市环境,必须清除!

  426日至51520天时间内完全、彻底清除城区陈年垃圾。为了在规定的时间内完成清除任务,时间紧、任务重,汽车队、各环卫所均发扬“52”“白+黑”的精神,加班加点,五一节及周末不休,每天清运时间长达10多个小时。一是利用挖掘机将一处处违规搭建的棚子捣毁,装上车。二是工人们协助机械把小区树枝、废弃的沙发、衣柜等一一装上车。三是将拆迁后一直未启动开发,空出的场地内的建筑垃圾、装修垃圾、生活垃圾(还混杂有建筑垃圾、烂家具、烂床垫、烂沙发、树枝等)形成的一座座垃圾“山”,清理清运,每天都是从早晨730作业到晚上10点。各老旧小区、农贸市场附近等车辆进不去,只好靠人力清运出小区,再装上车,费时费力,清运人员总是累得汗流浃背。四是铁路沿线两边人行道外空地上积累大量各类垃圾,由于没有公路,车辆无法进入,只好借来鸡公车,采用鸡公车将垃圾一车车地从铁路人行道运出来,再装入运输车运走。 

  514日,资阳城区共清运陈年垃圾 2130车,10652余吨,现正按计划加快推进。在短短20天全部清理完毕,这是一场硬仗,这是一场胜仗,这是资阳“双创”行动中可大书特书的一笔!

  为了巩固陈年垃圾清除成果,防止产生新的陈年垃圾,雁江区政府、市城市行政执法局共同建立长效机制,今后对小区内、城中村、未移交的道路、拆迁空地等无人管的地方产生垃圾交由镇(街道办)、村(社区)负责及时清运,避免再产生陈年垃圾。

  全面行动,攻坚克难。市环卫处作为“双创”工作主力军,积极落实市委、市政府及市城市行政执法局对“双创”工作指示精神,全力以赴,奋力拼搏,以集中行动及个个击破的方式,早日完成一个个攻坚行动,为创建国家卫生城市、省级文明城市贡献力量。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明