直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
市委党校深化社区“双报到”,助推文明城市创建
发表时间:2018-05-15 16:15:00 | 来源:
  

     428日,市委党校组织机关党员志愿服务队到花果山社区开展双报到活动,着力推动社区文明创建工作达标。

     本次活动对照《社区实地测评标准》,对车城大道、学苑路、育才路、春天路等4条街道,吉好花园、馨合家园、金穗小区等3个居民小区,社区及周边等重点区域,针对创文宣传、环境治理等重点内容进行实地走访测评,开展文明创建知识宣传并征集群众意见建议。

    走访过程中,共发现存在的问题10余个,主要集中表现在四个方面:一是小区内有车辆乱停乱放和私拉乱接现象;二是小区垃圾乱扔、卫生状况不佳;三是临街面有占道经营和车辆停放占用人行道情况;四是群众对文明城市创建知晓率较高但参与率和满意度不高。

     走访结束后,我校随即与花果山社区负责人进行交流座谈,听取社区创建工作情况介绍,反馈走访发现的问题,研究形成进一步深化社区双报道活动,推进社区包联、共创文明城市的措施:一是注重发挥社区主体作用,持续深入开展创文宣传,加大辖区环境卫生整治力度。二是注重发挥联系单位作用,由市委党校牵头进一步细化社区包联工作方案,联合市档案局、市武警支队、绵阳市商业银行,针对突出问题,以社区双报道和党员义工日等活动为载体,定期开展文明城市知识宣传、文明劝导、环境卫生治理等重点整治行动。三是着力打造特色亮点,集中四个市级联系单位的优势资源,办好市民讲堂,针对群众实际需求,开展专题培训;在社区阵地建设、法治文明示范小区打造等方面,给予社区支持。四是加大协调力度,市委党校和社区,就车辆乱停乱放、小区电力通讯线路乱搭、人行道破损及占道经营等问题,分别向市、区两级部门(单位)沟通,积极协调争取解决。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明