直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
市住建局召开文明城市创建工作推进会
发表时间:2018-03-13 16:52:00 | 来源:
  

    3月2日上午,市住建局召开文明城市创建工作推进会,安排部署2018年文明城市创建相关工作,会议由市住建局党委委员、机关党委书记张同体主持,市住建局党支部书记、局长李泽军出席并讲话,局机关各科室负责人、局属各单位分管领导和经办人约50人参加会议。
    会议结合住建局创建省级文明城市工作方案,深入对照测评标准对文明城市创建工作分工情况进行了细化解读,对2018年创文工作做了安排部署,2018年,市住建局按照创文十大行动方案要求,围绕住建局工作职责,深入开展文明城市创建各项工作。一是深入开展摸底排查,将住建局13项个性工作任务逐一进行摸底排查,摸清楚目前哪些项目指标达到了要求,哪些没有达到,没达到的项目离测评标准有多大差距,该怎样达到测评标准要求,梳理出问题清单,制定整改实施方案,落实整改办法、整改时限和责任人,建立整改台账,全面达到测评标准要求。二是落实创文宣传和氛围营造工作责任。要求园林处、质安站、房管局按照测评标准要求,务必在4月底完成对公园、广场、绿化带、城区建筑工地围挡、物业小区的氛围营造工作,并落实分管领导、责任单位、责任人和整改时限。三是全覆盖开展志愿服务工作。局系统建立9支志愿服务队,实现全体党员和正式职工全覆盖,按照志愿服务团体、志愿者网上注册要求3月20日前完成网上注册,并统一志愿服务标识标牌,各志愿服务队要每年开展4次以上的志愿服务活动。四是开展细胞创建和职工文明素养教育。五是加强宣传报道和信息报送等工作。
    住建局党支部书记、局长李泽军同志指出:文明城市创建工作是市委市政府的重大决策,住建局全体干部职工要高度重视,认真贯彻,坚决执行。要将创建文明城市、园林城市、卫生城市、森林城市结合起来,打组合拳,形成创建合力,各相关责任单位都要有一盘棋思想,各单位间密切合作、紧密配合,内部沟通做到无缝对接,对外协调要积极主动。对涉及到住建局的工作,一是要对照标准,建立问题清单,针对问题制定实施方案,攻坚克难上做到有的放矢,务必在规定时限完成任务。二是要做好文明城市创建的宣传工作,局内各项工作要依托文明城市创建宣传工作平台,多形式,多渠道的将住建局工作宣传出去,让群众知晓参与,争取赢得广大群众的支持理解。三是局机关和局属各单位都积极开展文明细胞创建。开展文明科室、文明职工、文明家庭的创建,开展“道德讲堂”和读书活动的同时结合文明单位特点创新创建活动。

会议现场

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明