直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明播报
资阳城投停车泊位收费管理员拾金不昧记事
发表时间:2017-12-21 10:05:00 | 来源:资阳日报
  
    “先生,这里是临时占道停车泊位,请你锁好车门窗,贵重物品随身携带,谢谢!”资阳市城投停车场管理有限公司(以下简称停车场公司)临时占道停车泊位收费管理员经常这样提醒车主。同时,在面对遗失的财物时,他们选择的是拾金不昧。
  12月13日20点30分左右,停车场公司收费管理员刘成菊在天府鱼庄临时停车泊位例行巡视途中,拾得钱包一个,内有身份证、驾驶证、行驶证、存折及银行卡等,她及时上报并联系失主,并将财物及时归还失主。在11月29日,她拾得小提包一个,内有身份证、银行卡、社保卡、钥匙及1010元现金。前后两次,刘成菊的做法都一样:当即上报当班巡查员,经巡查员核实后,第一时间上交辖区派出所。财物失而复得让失主倍感激动,连声道谢。刘成菊微微一笑说:“这是我应该做的,举手之劳。”
  11月19日,收费管理员陈继银拾得背包一个,内有6元现金、身份证及银行卡;11月21日收费管理员尹凤英拾得女士背包一个,内有身份证、银行卡、钥匙、20余元现金;11月30日收费管理员徐敏上班途中拾得一套童装;12月11日收费管理员罗扬群拾得快递包裹一个……收费管理员们都在第一时间联系失主或上交派出所。停车场公司运行一年半时间,拾金不昧的事例仅登记在册的就有50多起。
  眉山市民朱先生表示,他要为停车场公司收费管理员点赞。5月10日,朱先生到资阳办事时不慎遗失钱包,钱包里有2955元钱、身份证、驾驶证和工作证。停车场公司收费管理员李长河拾得后立即报警,警方联系上了朱先生,使他的财物失而复得。多家媒体对这一事迹进行了报道。
  停车场公司运行以来,以“规范管理、热情服务、作风优良、树立形象、实现双赢”为目标,弘扬“用理想信念指导行动,用热情周到服务社会、用规范行为树立形象,用辛勤付出实现价值、用工作成效赢得口碑”的企业精神,通过“我是城投人,城投是我家”“争先创优树形象”等活动,着力建设公司企业文化,提升员工素养,塑造“城投停车”品牌,全力树立城市文明窗口形象。
责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明