直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明播报
雁城一公交车司机凭就诊卡找到失主
发表时间:2017-12-15 09:09:00 | 来源:资阳日报
  
    “小娜,社会到处都是满满的正能量,我为这位好心师傅点赞!”近日,家住雁城江南半岛的居民伍容敏找到记者,希望通过媒体让更多人知晓雁城公交司机余宜良拾金不昧、助人为乐的好品质。
    12月10日下午,伍容敏搭乘9路公交车送侄女去学习大提琴,17时30分,回家刷卡时,发现卡包遗失。卡包内有多张银行卡、一张公交卡和一张就诊卡,遗失后补办麻烦。
    伍容敏原路寻找无果,猜想可能是掉在去的公交车上,她立刻赶到9路公交车终点站,询问多个9路公交车驾驶员,仍无果,无奈回到家中,并在朋友圈发文,希望好心人捡到卡包还给她。没想到,当晚8时30分,伍容敏接到9路公交司机余宜良的电话,并约定好时间、地点,对方将卡包送还给她。
    然而,伍容敏的卡包里没有联系方式,这位好心师傅是如何知道她的电话号码呢?原来,当日晚上8点,余宜良收车清扫时,无意间在乘客座椅下发现卡包,虽然没找到失主的联系方式,但包里有张市第一人民医院就诊卡,病人在医院办就诊卡留下了联系方式。
    担心失主着急,余宜良下班后立即去市第一人民医院门诊部,查持卡人登记电话。当晚9点,余宜良将卡包交给伍容敏。
    “非常感谢他,让我感受到了社会的温暖。”伍容敏说,像余宜良这样主动去寻找失主联系方式,物归原主的热心人并不多,她当晚再次发朋友圈,为余宜良点赞,传播正能量。
责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明