直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 未成年人
资阳市妇联开展农村儿童微心愿发放活动
发表时间:2018-06-29 15:03:00 | 来源:
  

  

合影

    6月20日、21日,资阳市妇联携中国人寿保险资阳市分公司、资阳慈善总会、资阳日报社·资阳网有关人员走进雁江区老君镇大溪小学、伍隍镇白坡村小学,为两学校的339名农村学生送来 “情系扶贫村.国寿圆梦路”微心愿礼品。

收到礼品欢呼的孩子们

  活动现场,小朋友们非常可爱有礼貌,每见一次面就热情的叫“叔叔好”“阿姨好”。对礼物充满了渴望和期待,一张张质朴纯真的笑脸感染着现场的每一个人。领到礼物后,小朋友们欢呼着、欢笑着,相互观赏着、把玩着,脸上洋溢着幸福快乐。

为孩子们送上礼品

    市妇联党组成员、副主席李祖蓉简要介绍了活动情况、主要意义,对同学们提出了四点希望:一是希望同学们从小拥党爱国,时刻牢记习总书记对青少年提出的期望和要求,做遵纪守法好少年,以自己是中国人而骄傲。二是希望同学们胸怀爱心成长。爱父母,感谢父母的无私付出;爱老师,感恩老师的倾囊相授;爱同学,珍惜难得的少年友谊;爱社会,感恩社会各界的关心帮助。三是希望同学们坚持以书本为伴。用书本增长知识,拓展视野,搭建通往成功的平台,成就不凡的人生。四是希望同学们珍惜健康和生命。养成健康的生活习惯和良好的学习习惯,坚持锻炼增强体魄,远离毒品等一切有害物,树立敏感的安全意识,遭遇意外能自救,面对苦难不自卑,勇于挑战不退缩。假期中特别要注意防水、防火、防拐等人生安全。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明