直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 未成年人
点亮童心 拥抱梦想——资阳市2018年六一儿童节电视联欢晚会成功举行
发表时间:2018-06-13 17:51:00 | 来源:
  
合影
      530日,团市委、市少工委联合市教体局、市妇联、资阳广播电视台成功举办点亮童心拥抱梦想——资阳市2018年六一国际儿童节电视联欢晚会。850名少年儿童现场参加晚会演出,1000余名少年儿童及群众代表现场观看。市委常委、组织部部长周宇,市政府副市长周齐铭,市人大常委会副主任雷明,市政协副主席张光禄及市相关部门负责同志出席活动。晚会通过网络、电视、广播等全媒体方式向全市少年儿童直播,据不完全统计,近10万人观看(收听)。

节目表

      伴随着阵阵笑声,一群可爱的小萌娃出现在舞台上,晚会在三所幼儿园联合选送的《中国梦娃》中拉开了序幕。小主持人用流利的英语向全世界的小朋友们问好,开启了晚会活动第一篇章——多彩童年。《快乐总动员》《多彩画笔》《小小刀马旦》展现了少年儿童丰富多彩的课外生活;《睡前三分钟》《美食大战》生动的反映了小学生生动有趣的日常生活。

童伴计划

      在第二篇章——快乐成长中,《报童》《凉州词》《爱的絮语》展现了少先队员的爱国爱党的真挚情怀;《童伴》用艺术化的形式展现了“童伴计划”给孩子们带来的获得感;《骏马奔腾》《舞动童年》反映了少先队员的蓬勃向上的活力。

节目《骏马奔腾》

      在第三篇章——梦想花开中,《花香童年》《逗趣葫芦丝》展现了我市少年儿童多彩的活动和丰富的艺术才能;《九曲水韵》《美丽新资阳》,看到了孩子们对家乡的热情讴歌;《红领巾的骄傲》展现了我市少先队员热爱祖国,热爱队旗,热爱生活,争做新时代好队员的精神风貌。最后,晚会在气势蓬勃的歌舞表演《国家》中拉下了序幕。

精彩节目表演

本次晚会是团市委、市少工委贯彻落实中央文明办、共青团中央等国家八部委《关于庆祝2018年“六一”国际儿童节的联合通知》的具体举措,突出核心价值观的宣传教育,引导少年儿童“扣好人生第一粒扣子”,争做新时代好队员。 

为让更多少年儿童在参与活动中接受教育、展示才艺,主办单位五月启动了晋级海选活动,全市1万余名少年儿童参与各级海选。同时,市县(区)少工委组织全市各级少先队开展“争做新时代好队员”主题队日活动,帮助少年儿童感知新时代,培养了少年儿童对党、对领袖的真挚情感。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明