直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 未成年人
雁江七小开展文明守纪养成教育主题活动
发表时间:2018-03-14 09:39:00 | 来源:
  

    阳春三月,七小学子踏着春的脚步,走进校园,开启了新的学习历程。学校响应市区政府的号召,积极参加文明城市的创建活动。为了提高我校学生文明意识,增强遵守规范的自觉性,全体学生响应学校的号召,在开学第一周周五上午课间,学校开展了学习《小学生守则》《小学生日常行为规范》的养成教育专题活动,通过师生共同宣读、收听广播、班级讨论等多种形式,进一步提高了学生的文明素养,规范了学生的言行,孩子们纷纷表示要做“文明七小人”,要主动“小手牵大手”,带动全家人都成为我们美丽资阳献爱心,都要成为“文明资阳人”,活动收到了良好的育人效果。
    主题教育学习活动分为三个环节。第一环节是收听广播,全校学生跟着吴霞老师学习。上午十点,随着下课铃声敲响,吴霞老师清脆动听的声音通过广播响起,活动正式样开始。吴霞老师带领大家齐读《小学生守则》,声音嘹亮整齐,孩子们像是对着阳光宣讲着誓言:在新的一学年,我们一定会循着《守则》的引领,严格要求自己,做一名优秀的小学生。接下来,吴霞老师详细地为大家宣读了《小学生日常行为规范》,强化了学生心中言行举止的标准,孩子们认真听读,暗暗牢记心中,决心定不负老师的期待和要求。
    第二个环节是各班自由讨论,开展批评与自我批评。吴老师宣读结束,孩子们就按捺不住,开始对自己的言行进行反思总结,也积极请求同学对自己的行为提出宝贵的意见和建议。大家都为争做健康阳光乐学的孩子努力修正自己,规范自己!
    第三个环节是各班老师的总结发言,鼓励学生积极参加资阳市创建文明城市和卫生城市,规范自己的言行,带动自己的家人,一起成为“文明守纪资阳人”。
    此次活动提高全体学生文明意识,增强了全体学生遵守规范的自觉性,在校园中掀起了争做“文明七小人”的新风尚。全体学生思想道德水平跨上了新台阶,精神文明素质迈上了新高度。

齐读《小学生守则》

 

各班自由讨论

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明