直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 未成年人
资阳市青少年中心举行“童心向党迎新春 共筑文明资阳城”2018年“快乐假期”周末兴趣班关爱成果展示活动
发表时间:2018-01-24 10:00:00 | 来源:
  

    2018年1月20日上午,共青团资阳市委、资阳市少工委、资阳市青年志愿者协会在资阳市青少年中心举行“童心向党迎新春  共筑文明资阳城”2018年“快乐假期”周末兴趣班关爱成果展示活动。共青团资阳市委社会联络青年发展部、资阳市青少年中心负责人、资阳市青少年中心培育的两家社会组织主要负责人及参加2017—2018年下学期“快乐假期”周末兴趣班学习的全体同学及部分家长共计120余人参加本次活动。
    活动中,同学们在老师的指导下,展示了一系列自编自演的节目。亲子歌曲《彩虹的约定》、国学经典吟诵《少年中国说》、手语舞蹈《最美的关》等多个形式多样的节目表演,引来在场观众阵阵热烈掌声。本次活动充分展示了资阳市青少年中心2017年下半年通过向专业社会力量购买留守学生关爱和青少年素质拓展关爱服务项目所取得的丰硕成果,表达了资阳广大青少年学生从我做起,从现在做起,从身边小事做起,争做文明小志愿者,为争创省级文明城市贡献力量的美好愿景。
    活动期间,资阳市青少年中心还会同有关社会组织表扬了2017—2018年下学期“快乐假期”周末兴趣班“十佳学员”、“十佳班干部”、“优秀教师志愿者”,团市委社会联络青年发展部及资阳市民间文艺家协会、资阳市林氏工作室等有关社会组织负责人先后上台将奖状颁发给受表扬的教师志愿者及同学,并将精心准备的春联、小礼物发放给每一位同学手上,每一个小朋友都欢呼雀跃。参与活动的家长们纷纷表示,感谢资阳市青少年中心及各位老师为孩子们的成长成才的辛勤付出,希望下一步资阳市青少年中心能多举办类似的活动,让孩子们在参与活动长知识、得实惠、促成长。
    下一步,共青团资阳市委、资阳市少工委将认真学习党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于做好青少年工作的系列重要讲话精神,通过在资阳市青少年中心“青年之家”开展关爱项目为契机,不断培育壮大我市青年社会组织力量、有力推动我市留守学生关爱工作“专业化、社会化、项目化、制度化”运行,为我市争创省级文明城市贡献力量。

活动现场

国学经典吟诵《少年中国说》

手语舞蹈《最美的关》

留影合照

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明