直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 聚焦
我市启动2018年文化科技卫生三下乡活动
发表时间:2018-02-02 15:59:00 | 来源:
  

   

“三下乡”活动现场

   

    2月1日上午,雁江区清水镇石川九年义务教育学校校园里人头攒动、欢歌笑语。由资阳市委、市政府主办的以“学习宣传贯彻党的十九大精神,推动美丽繁荣怡然资阳建设”为主题的2018年文化科技卫生三下乡启动仪式暨集中示范服务活动在此举行,为村民送去了一场内容丰富的“新年文化大餐”。
    随着优美的旋律,活动在歌舞《不忘初心》中拉开序幕,民乐合奏、小品、独唱、杂技、相声、魔术……我市文艺小分队为乡亲们送来了一场精彩的文艺演出,舞台上的文艺节目让乡亲们赏心悦目,不时响起阵阵雷鸣般掌声。
    活动现场,还组织市级相关部门(单位)开展形势政策、法律法规、实用科学技术等咨询服务,咨询台前被村民们围得水泄不通,工作人员热情地为村民朋友答疑解惑,普及农业科技、法律维权、医疗保险等方面的知识;开展《中医药法》义诊,为当地群众提供免费检查、健康咨询等;开展赠送春联活动,5名书法专家现场书写春联,免费赠送给村民;还有市委宣传部、资阳军分区、资阳日报社等37个部门现场向清水镇捐赠现金、物资、和项目,为他们送去了冬日的温暖。
    文艺演出后,市委讲师团宣讲专家为清水镇群众作了党的十九大精神、省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神的宣讲;农技专家结合当地农业发展实际为村民开展相关农技知识培训;还慰问了清水镇板桥村贫困户及贫困学生,为他们送去慰问金和慰问品,让他们温暖过冬。
    据悉,我市今年将以“不忘初心,牢记使命,永跟党走”为主题,以满足广大群众日益增长的美好生活需要为根本,以推动实施乡村振兴战略为重点,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,在全市开展文化乐民、卫生利民、科技富民、法律助民活动,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高群众思想道德素质、科学文化素质、健康素质。

 

普及知识

 

送“福”

 

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明