直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
安岳县“三大举措”推进寻找“最美家庭”活动
发表时间:2018-06-21 15:28:00 | 来源:
  

近日,安岳县纪委、文明办、妇联精心策划安岳县2018年向幸福出发——第五届寻找“最美家庭”活动,重点开展“最美家庭”征集、“家风家教大宣讲”、“我的最美家庭”家庭题材优秀作品征集等活动。活动开展以来,“妇女之家”覆盖达90%,参与人数达2.8万余人。主要呈现以下三个特点:

广泛宣传,扩大影响:在全县所有“妇女之家”张贴海报;安岳发布、安岳电视台等全县主流媒体全程持续跟踪报道;组织宣传车到乡镇、村(社区)、广场、企业、“两新”组织、车站等人群相对集中、人流量相对较大的地方巡回宣传2000余场次;在县妇联官方微信陆续宣传报道全县“最美家庭”开展情况,发布、转发“最美家庭”相关信息17条,累计点击4600余人次。其中,《最美家庭|小联妹儿和你一起为安岳荣获国家级、省级的最美家庭、五好家庭打call》一文获网友广泛关注,进一步扩大影响。

活动丰富,效果明显:立足妇女和家庭,充分发挥“妇女之家”阵地作用,充分听取民意;组织25名“幸福使者”骨干讲师进社区、学校、贫困村、企业宣传“孝爱亲和廉”文化40余场次,受众逾万人次;与县纪委监委联合开展“廉洁安岳·与我同行”迎新春送春联、猜灯谜、义诊活动,推动廉政文化建设;走访慰问了安岳县第四届“最美家庭”,送去慰问金1万元;网络全面助推,影响辐射2.4万网友,积极参与全国、省、市“寻找最美家庭”网络互动;全县共征集最美家庭55户,推荐25户参评市“最美家庭”,我县安琼、向敏、李红婷、李兵、孙传辉已获得2018年度四川省最美家庭推荐;收集到“我的最美家庭”家庭题材作品52幅,择优推荐了48幅作品参与资阳市“我的最美家庭”家庭题材作品评选活动;组织乡镇妇联、县直机关妇委会、“两新”组织等8000余人,收看2018年度全国“最美家庭”揭晓专题栏目;我县秦文端家庭获得2018年全国五好家庭、王成平家庭获全国最美家庭、杨华玉、李兵家庭获四川省五好家庭。

部门联动,层层推进:县纪委、县文明办、县妇联联合出台《关于开展安岳县2018年向幸福出发——第五届寻找“最美家庭”活动的通知》,工作推进有条不紊;召开全县“最美家庭”协调会,组织机构明确,落实专人负责,职责分工清晰,相关部门分别做好所涉及最美家庭类别的推荐工作,确保各个类别不漏报,不少报。县委宣传部做好全媒体宣传,网信办负责网络舆情指导,文明办负责先进事迹挖掘报道,县妇联负责全面工作统筹推进。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明