直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
资阳市“蜀人原乡文化大讲堂·名家讲坛”正式开讲
发表时间:2018-05-14 09:41:00 | 来源:
  

名家讲坛现场

   418日上午,资阳市蜀人原乡文化大讲堂·名家讲坛第一讲正式开讲。讲座由市文广新局党组书记、局长谢劲松主持。邀请中央电视台《百家讲坛》主讲名师,北京邮电大学管理学教授,清华大学、复旦大学特聘教授,国学博士、心理学博士赵玉平作精彩授课。来自市级部门及各县(区)文广新系统的120余名干部职工聆听讲座。

     赵玉平教授以《中国传统文化在现代管理中的应用》为题,从独特的视角对《三国演义》《水浒传》《西游记》等中国古代典籍中耳熟能详的故事和人物进行了妙语解读,带领大家探寻历史文化背后的智慧。他用中国传统文化阐释了现代管理的奥秘,指出了继承和发扬中国传统文化的重要性,呼吁大家要读有温度、有细节、有家常的历史,要学会从历史中萃取精华、发扬光大,不断坚定文化自信,积极践行社会主义核心价值观。

   “名家讲坛活动是为深入贯彻落实习近平总书记来川重要讲话精神,进一步提升市民文化素养、传承优秀传统文化而举办的蜀人原乡文化大讲堂系列活动之一,是市文广新局在去年推出艺术培训、专题讲座和读书沙龙的基础上再次推出的又一精品活动。通过举办讲座,大家不仅对中国传统文化有了更深刻的理解,也体会到了深入学习、弘扬中国传统文化对坚定文化自信、增强民族自信心与认同感的重要性。今后,名家讲坛还将持续举办,以不断丰富蜀人原乡文化大讲堂活动内涵,满足人民群众精神文化需求,为推进全民阅读、加快文明城市建设做出积极贡献。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明