直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
扬文明家风 树道德风范——道德模范暨百姓家庭故事汇基层巡讲进企业
发表时间:2018-03-29 18:16:00 | 来源:雁江区创文办
  
  为弘扬家庭美德,引领文明风尚,深化市民素质和品德建设,329日,由中共资阳市委宣传部、资阳市精神文明建设办公室主办,雁江区委宣传部、雁江区精神文明办公室承办的“道德模范暨百姓家庭故事汇基层巡演巡讲(进企业)”在资阳市钢管厂3楼会议厅举行,现场共有干部职工320余人参加。
 
            
                                  钢管厂全体职工观看文明宣传片
 
    此次活动通过播放公益宣传片、道德模范故事讲述、快板表演、诵经典、不文明现象讨论等多种形式,再现了王成平、李质忠、伍盛波等模范人物的感人事迹和文明善行,彰显了他们古道热肠、亲身践行的雁江精神和道德风范,引领文明之风,弘扬社会正能量。
 
            
                                      道德模范故事讲述
 
           
                                   《最美的光》志愿者表演
 

  “其实我的故事很简单,我们的家庭也很普通,我们只是做到了恪守家训,传扬好优良家风,延续好中华民族的优良传统。”道德模范李质忠在接受采访时说。

  会议厅现场秩序井然,掌声阵阵。在不文明现象大讨论环节,钢管厂职工们积极发言,揭露身边乱扔垃圾、横穿马路、闯红灯、踩绿化带和浪费粮食等不文明行为,并倡导大家“文明从我做起,从现在做起”。钢管厂负责人表示,深化文明城市创建是大家共同的社会责任,全体职工将把“除文明陋习”作为当前首要任务,抓好企业文明宣传,提升职工文明素质,为争创文明城市贡献自己的力量。

 

          

                              钢管厂职工深化文明大讨论发言

 

          

                              钢管厂职工深化文明大讨论发言

 

责任编辑:资阳市文明办

图片说明