直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 道德建设
陈吉明市长率队慰问全国道德模范提名奖获得者王成平
发表时间:2018-02-13 09:40:00 | 来源:
  

  212日,市委副书记、市长陈吉明率市委宣传部副部长、文明办主任徐远鸿一行到安岳看望慰问全国道德模范提名奖获得者王成平。副市长、县委书记许志勋,县委副书记、县长刘怀笔,县委常委、宣传部部长杨云等领导陪同慰问。

  王成平,第四届感动资阳人物、第五届四川省孝老爱亲道德模范、第六届全国道德模范提名奖获得者。1996年丈夫谢宝国因意外触电导致四肢截肢,她毅然挑起家庭重担,一边照顾肢残的丈夫,一边抚育年幼的子女,不离不弃,一人顶起整个家。2015年,儿子谢朝杰被确诊患上尿毒症,需换肾方能延续生命,20163月,在华西医院王成平决然割肾救子,成功进行换肾手术,给了孩子第二次生命。

  陈市长详细询问了王成平一家人的身体、生活状况和目前所遇到的困难,转达了各级领导的牵挂和问候。对王成平不离不弃照顾身残丈夫,大义凛然割肾救子的义举给予了高度的评价,对她传播时代文明表示高度的认可,为全市精神文明建设作出的贡献表示了敬意和感谢。同时勉励王成平家庭要共同面对当前困难,以昂扬的生活态度携手共创美好生活。

  慰问组一行代表省委、市委、县委为王成平一家送上了慰问金及米、油、棉被等慰问品。王成平一家对党和政府给予的关怀帮助表示感谢,她将充分发挥道德模范的引领示范作用,积极为营造孝老爱亲、崇德向善的良好氛围作出贡献。

   

 

 

陈市长与道德模范亲切交谈

 

 

慰问组为道德模范送上慰问金

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明